Возлюбленная Немцова пропала без вести

Свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая сбежала от следствия и, как утверждает Life.ru, суд не может допросить модель, переставшую выходить на связь. По данным источников издания Дурицкая может находиться на Украине.

«От Дурицкой пока никаких сведений нет. В том числе, вручена ли ей телеграмма о вызове в качестве свидетельницы на вторник», – цитирует сайт Life.ru судью Юрия Житникова, объявивший на заседании о пропаже любовницы Немцова .

Ранее Дурицкая поделилась со следствием информацией о том, как он был убит. Она описала каждый час последнего дня жизни Немцова. Анна рассказала, что в тот день Борис вместе с водителем встретил ее в Шереметьево, после чего они отправились в его квартиру на Малой Ордынке.

«Мы приехали домой, пробыли несколько часов, ничем таким не занимались, я сходила в магазин за продуктами и в аптеку, потом вернулась, – сообщила она. – Далее мы вышли из подъезда, я села в автомобиль Range Rover и поехала в спа на улице Пятницкой, а Борис пешком пошел на «Эхо Москвы»... Мы договорились, что я дождусь его в ГУМе. После ужина мы вышли оттуда и пошли в сторону дома».

По словам украинской модели, она не сразу поняла, что произошло убийство. «Пройдя половину моста, я услышала хлопки. Подумала, что под ногами взрываются петарды. Потом только увидела, что Борис падает, и после пяти-шести выстрелов поняла, что случилось. От этого места быстро уехал автомобиль светло-серебристого цвета», – отметила Дурицкая. 

26 октября 2016