СМИ: Собчак заморозила стволовые клетки сына

Едва родив, Ксения Собчак задумалась о будущем своего первенца и решила обезопасить сына, заморозив его стволовые клетки.

Как отмечает издание, стволовые клетки содержатся во всех органах и тканях человека, и, прежде всего, в костном мозге. Большое их количество содержится в пуповинной крови новорожденных. Криоконсервация сохраняет стволовые клетки на неограниченный срок. Ребенок уже при рождении получает «биологическую страховку» из собственных стволовых клеток на всю дальнейшую жизнь.

Стволовые клетки успешно применяют при лечении целого спектра заболеваний: онкологии, гематологии, неврологии, травматологии, хирургии и кардиологии.

Отметим, что уже через пару дней телеведущая благополучно выписалась из роддома. Увидеть малыша в гости к Собчак приехали старшие дети Виторгана Даниил и Полина, а также близкие подруги Полина Киценко и Оксана Лаврентьева.

При этом фотографию младенца в социальные сети Собчак выкладывать не стала и, вероятно, подобный снимок теперь станет целью номер один для очень многих папарацци. 

21 ноября 2016