Николай Дроздов сбил женщину в Москве

Известный российский ученый и телеведущий Николай Дроздов сбил женщину в Москве. Пострадавшая получила серьезные травмы и была доставлена в реанимацию, сообщают Дни.ру.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в районе дома №27 по улице Островитянова. По предварительным данным, 57-летняя Татьяна М. переходила проезжую часть в тот момент, когда ее сбил Дроздов.

Телеведущий сразу остановил автомобиль и вышел, чтобы оказать первую помощь пострадавшей. На место аварии прибыла бригада скорой помощи – женщина была госпитализирована с множественными травмами.

Дроздов объяснил, что заметил человека на проезжей части и пытался затормозить, но перепутал педали, в результате чего и наехал на пешехода. Пострадавшая была доставлена в реанимацию, но после осмотра ее перевели в травматологическое отделение.

По словам Дроздова, произошедшее нельзя квалифицировать как наезд на пешехода. "Никто на нее не наехал, просто задел. Она шла не оглядываясь. Я не мог подумать, что так произойдет", – цитирует телеведущего РЕН ТВ.

Отметим, Николай Дроздов часто пользуется автомобилем, но предпочитает ему велосипед. "С удовольствием при любой возможности пересаживаюсь с автомобиля на велосипед, пару раз в неделю точно", – говорил он.

28 ноября 2016