Прощай, принцесса Лея: умерла звезда «Звездных войн»

На 61-м году жизни в результате сердечного приступа скончалась американская актриса Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи из «Звездных войн».

Как утверждает американская пресса, она почувствовала себя плохо еще на борту самолета, который совершал перелет из Лондона в Лос-Анджелес, после приземления ее сразу же отвезли в госпиталь. О смерти актрисы сообщили ее родственники: «Ее любил весь мир, и нам ее будет сильно не хватать. Вся наша семья выражает благодарность всем, кто думает о ней и молится за нее».

Мама Кэрри — актриса Дебби Рейнольдс — выразила благодарность всем, кто соболезнует ее утрате и написала на Facebook: «Спасибо всем и каждому, кто восхищался моей любимой дочерью. Я благодарна вам за ваши молитвы».

Харрисон Форд, с которым Кэрри играла в «Звездных войнах», в свою очередь отметил, что она была уникальной женщиной, которая отважно прожила эту жизнь. Кэрри до последнего продолжала активно работать — она занималась доработкой сценариев к таким фильмам, как первые три эпизода «Звездных войн», «Смертельное оружие — 3», «Певец на свадьбе», «Мистер и миссис Смит». 

28 декабря 2016